当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专业动态 >> 正文
【工程管理】工程管理专业教师赴四川建筑职业技术学院交流学习
发布时间:2024-09-24    阅读:

为了加强校际间工程管理专业的交流与合作,以促进教育教学质量的提升,2024年9月20日上午,西南财经大学天府学院工程与材料学院常务副院长范香、副院长李俊鹏带领工程管理专业教师赴四川建筑职业技术学院工程管理系进行交流学习。

四川建筑职业技术学院工程管理系主任刘鉴秾首先对远道而来的我方学校代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的特色专业、师资力量、教学特色及近年来取得的成就。范香致答谢辞,表达了对本次交流学习的期待与重视,同时介绍了学校的发展历程,强调了交流合作对于促进双方教学的重要意义。

会议现场

随后刘鉴秾分享了近年来在招生宣传、生源结构优化、特色项目吸引等方面的成功经验,特别强调了校企合作在提升招生质量中的重要作用。本校教师就如何借鉴这些经验,结合本校实际情况制定更有效的招生策略进行了讨论。双方共同分析了当前工程管理领域的就业市场趋势,探讨了企业对人才能力的新要求,包括数字化技能、跨文化交流能力等。

通过参观虚拟仿真实训室和施工实训室,了解了其数字化教学平台的建设情况、实训体系的建设经验,包括平台功能、使用效果及师生反馈、实训基地建设、实训课程开发、实训师资培训等。双方就如何构建更加高效、便捷的数字化教学环境,提升教学质量进行了交流。同时,双方同意加强实习基地建设合作,共同拓展优质实习基地资源,为学生提供更多高质量的实习机会。

范香讲话(右2)

最后,范香和李俊鹏表示:“通过此次交流会,我们受益匪浅,我们更加坚信,面对面的交流与实地的参观体验是增进理解、促进合作不可或缺的一环。因此,我们在此诚挚地邀请并热切期待各位教师同仁能够亲临我校参观指导。”

本次交流学习会议取得了圆满成功。双方就工程管理专业的招生与就业、数字化教学及实训实习等议题进行了深入交流和探讨,达成了多项共识。双方表示将进一步加强合作,共同推动工程管理专业的发展与进步。

工程与材料学院:范璐瑶

摄影:范璐瑶

一审:陈

二审:吴雪娇