【建筑与工程学院党总支】“用心前行,筑梦远航” 优秀毕业生系列分享会
发布时间:2024-04-25    阅读:

为彰显榜样力量,引导2025届学生更好的进行职业规划建筑与工程学院于4月2223举办了主题为“用心前行,筑梦远航”优秀毕业生系列分享会参与本次分享会的优秀毕业生分别是:王江、揭薪宇、陈健、管维怡、赵祥童。

王江分享现场

揭薪宇分享现场

陈健分享现场

在第一场分享会上,王江、揭薪宇、陈健三位毕业生从院校选择、复习方法、时间管理、简历制作、心态调整等多个方面分享了考研、择业的心路历程他们强调校期间要珍惜时间,充分利用学校提供的资源和平台,提升自己的综合素质注重培养沟通能力、团队协作能力创新能力。在谈到如何应对压力和挫折时,他们建议要保持乐观的心态,学会调整自己的心态和期望。他们鼓励师弟师妹们要勇于面对挑战,敢于尝试新事物,不断突破自己的舒适区。

优秀毕业生与吴敏书记及优秀校友进行座谈

在第二场分享会上,管维怡、赵祥童及优秀校友代表张文玺从备考规划、资料选择、答题技巧、面试准备等多个方面分享了考公技巧。他们强调,考公不仅需要扎实的知识储备,更需要灵活的思维方式和较强的应试能力。在备考过程中,同学们要制定合理的学习计划,注重知识的系统性和完整性,同时强模拟练习和真题训练,熟悉考试流程和题型,提高自己的应试能力。此外,他们还分享了自身在备考过程中遇到的困难和挫折,并传授了如何克服这些困难的经验。最后,他们鼓励同学们在备考过程中一定要保持积极的心态,勇敢面对挑战。

合影留念

此次优秀毕业生分享会的成功举办,彰显了优秀毕业生的榜样力量,激发低年级同学们的学习热情,同学们纷纷表示,对未来的学习和生活有了更加明确的目标和规划,将努力汲取优秀毕业生的经验和教训,为自己的未来奋斗实现自己的人生价值。

建筑与工程学院第二党支部饶若愚杨佳蓓

摄影一蔼、王

一审:罗美清

二审:吴雪娇