【建筑与工程学院党总支】顺利开展国家安全主题教育专项活动
发布时间:2024-04-17    阅读:

国家安全,关乎每一个公民的生命财产安全和国家的繁荣稳定。全民国家安全教育日在这个特殊的日子里,我们不仅要认识到国家安全的重要性,更要积极行动起来,为国家的安全稳定贡献自己的力量。为了深入普及国家安全知识,提升当代大学生国家安全意识,建筑与工程学院党总支4月12日至4月15日期间开展了国家安全主题教育专项活动。

为深入贯彻落实习近平同志关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,坚持总体国家安全观,建筑与工程学院积极组织全体同学参与国家安全知识竞答活动。对于当代大学生来说,关注国家安全、维护国家安全便是最好的爱国方式,这也是我们每一个公民的共同责任。

国家安全知识竞答活动

4月14日下午,建筑与工程学院院组织学生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。随着网络平台的直播链接准时开启,一场特别的课堂盛大展开,这不是一堂普通的课程,而是由教育部精心组织、千万高校学生共同参与的国家安全教育课。这场意义非凡的线上公开课,加深了全体师生对国家安全的认识,提升了全民国家安全意识。

组织观看现场照片

“安全是发展的基础,稳定是强盛的前提。”通过组织召开国家安全教育主题班会,各班团支书讲述了什么是总体国家安全观及其意义,学习国家安全法,深入理解总体国家安全观的“三大意味”,集中组织同学们观看习近平关于总体国家安全观的论述视频,动员引领广大青年团员坚定不移走中国特色国家安全道路,加深同学们对维护国家安全的义务的认识。

组织召开班会照片

通过本次国家安全主题教育专项活动,建筑与工程学院全体同学深入了解了总体国家安全观内容,深刻认识了国家安全的重要性,进一步意识到自己作为青年一代在维护国家安全方面所肩负的责任和使命。相信同学们将积极参与到维护国家安全的实践中去,为维护国家安全贡献自己的青春力量。

建筑与工程学院:罗美清

摄影:杨佳蓓