【建筑与工程学院】凝聚共识,继往开来--校企合作成果总结
发布时间:2024-06-20    阅读:

近日,西南财经大学天府学院建筑与工程学院建筑材料(玄武岩)研究院(以下简称“玄武岩研究院”)四川都得力管业有限公司以重庆全诚恒业科技有限公司的代表们绵阳国家科技城创新中心11号楼501会议室举行了隆重的成果总结会议,宣布三方合作研发的玄武岩纤维增强复合管道项目取得重大成果,并已成功申请团体专利。

该项目的合作始于去年,旨在通过校企合作,推动新材料玄武岩材料的研发与应用。经过一年的共同努力,三方团队克服了多重技术难题,最终研发出了具有高强度、耐腐蚀、耐磨损等特性的玄武岩纤维增强复合管道。这种新型管道在建筑、市政工程、石油化工等领域具有广泛的应用前景。

合影留恋

建筑与工程学院执行院长韩记在会上分享了研发过程中的心得他指出,玄武岩纤维作为一种新型的增强材料,其在管道制造中的应用,将极大地提升管道的性能,满足现代社会对基础设施的更高要求。学院副院长范香对目前合作研发管道的性能作出总结对该团体标准的技术要求及检测要求等进行了详细讲解并给出三方未来继续深化合作研发方向的建议

四川都得力管业有限公司董事长李洪斌表示:“此次合作是一次成功的探索,它不仅加强了企业与高校的联系,更为我们的产品创新提供了强有力的技术支持。李洪斌还对新产品生产线调试及生产设备优化等工作的艰辛过程作出了回顾对整个量化生产阶段克服的难题进行了汇总并表示十分期待未来继续合作开发新的管道产品

重庆全诚恒业科技有限公司董事长陈戈则强调了团队合作的重要性:“我们相信,通过校企合作,可以更好地将理论研究与实际应用结合起来,推动科技成果的转化最后做到“都得力”

列席此次会议的还有成都宁波经济促进会(商会)秘书长李丹丹刘佳海南全诚恒业投资有限责任公司董事长陈全等此次研发的玄武岩纤维增强复合管道,不仅在技术上实现了创新,更在知识产权保护上迈出了坚实的步伐。此次三方校企合作的成功,是继往开来、凝聚共识、开拓创新精神的生动体现。它不仅为新材料技术的发展注入了新的活力,也为校企合作模式提供了新的思路和范例。我们期待这一成果为社会的发展做出更大的贡献。

编辑张婧鹏

摄影陈思遐

一审:吴雪娇

二审:陈思遐