【建筑与工程学院】西南财经大学天府学院与北京审友数治科技有限公司战略合作框架协议签约暨工程智慧审计中心成立揭牌仪式
发布时间:2024-07-01    阅读:

2024年6月27日下午,西南财经大学天府学院与北京审友数治科技有限公司战略合作框架协议签约暨工程智慧审计中心成立揭牌仪式在创新中心501会议室隆重举行。参与此次仪式的嘉宾为北京审友数治科技有限公司西南/华中大区总监许海峰、西南财经大学天府学院建筑与工程学院执行院长韩记、学院副院长范香、学院工程审计专业负责人陈静以及工程审计专业全体教师。陈静担任本次仪式的主持人。

会议现场

会议伊始,由韩记致辞表示与审友数治科技的战略合作是学院加强工程审计专业产学研融合、推动专业人才培养模式创新的重要举措,双方的合作将有力推动学院在审计领域的科研创新人才培养质量提高。

韩记致辞

接着,北京审友数治科技有限公司大区总监许海峰表示此次合作是双方共同发展的重要里程碑,双方将充分利用各自的优势资源,共同推动工程审计行业的数字化转型和智慧化升级。

许海峰发言

随后,陈静总结了战略合作的主要内容并介绍了工程智慧审计中心。她指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于“要坚持科技强审 加强审计信息化建设”的重要指示精神,也为了应对行业的转型发展对新技术的需求,有必要建成高性能审计信息化系统的工程智慧审计中心,该中心将联合BIM技术综合实训中心,深耕工程审计数智化领域的人才培养。

陈静发言

接着,双方代表正式签署了战略合作框架协议,并相互表示希望未来将以工程智慧审计中心为载体,在科研项目、技能培训、对外交流、学科大赛等方面深化合作,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。

双方代表签约(一)

双方代表签约(二)

接着,范香中心建设的发展发表指导意见,她希望工程智慧审计中心能够赋能教学,在开展实训课程、学生大赛、联合开发教材、实训基地建设等领域取得更多进展。

范香讲话

最后,韩记寄语工程智慧审计中心,韩记、许海峰作为双方代表正式为新成立的工程智慧审计中心进行揭牌。

双方代表揭牌

双方与会成员揭牌合影

参会人员与学生代表合影留念

未来,双方将继续加强合作,共同探索审计技术创新和人才培养的新模式、新路径,为推动工程审计行业的数字化转型和智慧化升级做出更大的贡献。

建筑与工程学院:葛承鑫、陈静、熊巧钰

摄影:何文琪、杜文婷

一审:陈静

二审:吴雪娇