【建筑与工程学院】工程造价专业建设暨评估(认证)动员交流会
发布时间:2024-04-01    阅读:

3月27日,建筑与工程学院创新中心501会议室组织召开工程造价专业建设暨评估(认证)动员交流会。本次会议旨在推进工程造价专业评估认证,提高工程造价专业建设,明确后期工作方向和要求。参会人员西南科技大学基建处处长文华、工程管理系副主任高成凤建筑与工程学院副院长范香以及工程造价专业全体教师,会议由范香主持。

会议现场

会议开始, 范香在致辞中对文华教授与高成凤副主任能够在百忙之中参加学院工程造价专业评估认证动员交流会表示欢迎,并寄语参会工程造价专业老师通过此次交流更好开展工作。

接下来,文华首先从全面更新理念,做好新时期专业评估工作,国际专业教育评估制度的主要特点,我国专业教育评估制度的主要特点,工程造价专业评估实践及待改进之处登方面进行交流分享。其次,文华表示,我们现在需要落实新的理念,其主要措施一是提高认识,学习认证标准,保证全员参与;二是专业建设,修订培养目标和毕业要求;三是教学改革,培养德才兼备高素质工程人才。

文华讲话

接着,范香与工程造价专业负责人季璐老师对教学管理方面内容进行咨询。高成凤提出可以从自编教材着手,通过对本专业教材编写,梳理和归纳适合本校以及同类院校应用的教材。当然,教材编写不是一朝一夕之功,需要工程造价专业的各位教师团结协作,发挥各自的作用,一步一个脚印做下去。同时对于毕业生的就业情况追踪,高主任提出在假期可亲自去其公司观摩的建议,通过实地考察和交流,促进对于毕业校友的发展现状了解,加深学校、学院与毕业学生之间的情感联系。

季璐(左)、范香(右)发言

最后,范香对本次会议交流成果进行了总结,并为后续的工程造价专业评估认证工作进行了部署。

建筑与工程学院:张婷婷

摄影:张婷婷