首页  学院概况  资讯中心  专业概况  实验室  联系我们
  The School

师资团队
 学生项目
 外聘专家
  师资团队
首页 > 学院概况 > 师资团队 > Content

韩记

2018-09-12  Click:[]

韩记,西南财经大学天府学院建筑与工程学院副院长,全面负责建筑与工程学院各专业建设、科研等项工作,副教授,西南财经大学天府学院优秀教师、教学名师,绵阳市优秀教师,毕业于电子科技大学,硕士研究生。

先后承担了专科、本科两个层次学生“管理学、营销管理、运营管理、供应链管理”等9门专业课程的主讲任务,完成教学工作量5123标准学时;授课学生近7000名;指导本科生毕业论文225人。多次承担双语教学任务,其讲授的双语课程《OPERATIONS MANAGEMENT》被评为校级精品课程。

自2008年韩记同志被任命为西南财经大学天府学院工程管理研究所所长,负责西南财经大学天府学院工程管理专业和工程造价专业的发展,从专业的申报、招生、教学等各项工作,他都认真负责,精益求精,使我校的工程专业从无到有,到发展成在校生近2000人的规模,成为我校的第二大专业,并成功申报了我校的两个专科的工程专业,发展迅猛,在韩老师的积极推动和辛勤工作中,我校工程专业的教学、师资、实验室建设等各项工作都取得了长足发展,由他指导的我校工程学子在全国的工程类大赛中先后取得工程管理沙盘大赛一、二等奖、软件使用二等奖等优异成绩。韩老师也被“中国建设教学协会”、“住房和城乡建设部”等单位授予“优秀指导教师”等光荣称号,多次受邀参加全国、省、市等的教学与专业发展研讨会。2011年被“中国专家学者协会”授予“高级成本管理师职业技能证书”,2012年由人力资源和社会保障部颁发高级成本管理师证书,入选中国国家专业人才网,2013年由人力资源和社会保障部和中国就业培训指导中心联合颁发“高级工程法律咨询师证书”。

韩记同志积极参加科研工作,积极探索,勇于创新,完成了多个校级课题项目,其中本专科工程管理、工程造价专业人才培养方案四个项目、双语课程《OPERATIONS MANAGEMENT》校级精品课程等项目都已成功结项,近年来发表了一些论文和出版了一些专业教材,先后以主编出版《企业管理学》(重庆大学出版社)、《建筑企业管理》(武汉理工大学出版社)、《工程管理实训课程》(重庆大学出版社)等专业教材4部,发表《绵阳市现代服务业竞争力影响因素分析》(2011年《经营管理者》第二期)、《后重建时代绵阳本土企业发展的思路和对策》(2011年《致富时代》,中国财经类核心期刊,第一期)等论文多篇,其中《绵阳市现代服务业竞争力影响因素分析》被评为绵阳市第十三届哲学社会科学优秀成果优秀奖,被绵阳市政府内参收录,受到市领导的重视和高度评价。