【建筑与工程学院第二党支部】第二党支部组织开展“爱国、进步、民主、科学”主题党日活动
发布时间:2024-05-09    阅读:

为进一步加强爱国主义教育,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀,继承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神建筑与工程学院于2024年5月6日在光华广隆重举升国旗仪式学院党总支副书记陈思遐出席升旗仪式并作精彩演讲学院党员、预备党员、入党积极分子积极参与。

上午6点半,参与人员准备就位7点升旗仪式正式开始。现场随着仪仗队的出现而安静下来在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼深怀对祖国无限的热爱崇高的敬意。

升国旗仪式

随后陈思遐就“高质量发展”和“新质生产力”这两个热词发表演讲她指出,高校作为高素质人才聚集地,作为发展新质生产力的重要支点,全体师生都应当在“教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进”中责无旁贷。她还通过“现代建筑最后的大师”贝聿铭先生这一典型的人物事例进行讲解,希望同学们传承和弘扬五四精神,将其融入到我们的专业学习和工作实践中。

陈思遐进行演讲

同学们现场聆听

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育和素质教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。作为新时代青年同学们应该把个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,树立远大理想、热爱伟大祖国、勤奋刻苦学习、勇于砥砺奋斗、争做时代先锋广大师生纷纷表示,将继续发扬五四精神努力提升自己的专业素养,掌握先进的建筑技术和理念,为中国的建筑行业实现绿色发展和可持续发展贡献自己的智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

建筑与工程学院第二党支部:李心悦 杨佳蓓

拍摄:王乙杰、赵一蔼

一审:罗美清

二审:吴雪娇