【建筑与工程学院党总支】“筑梦天府,博观匠心”--成都建博会研学活动
发布时间:2024-04-19    阅读:

培养学生社会责任感,提专业素养,拓展行业视野,建筑与工程学院党总支于4月16日参加了在中国(成都)国际博览城开展第二十三届中国成都建筑与装饰材料博览会。本次活动由建筑与工程学院党总支书记吴敏同志、组织委员齐玲玲同志带队,学院第二党支部部分积极分子以及提交入党申请书部分同学参加

研学参与人员在博览会门口合照

首先,老师和同学们参加了建筑及装饰材料行业创新发展论坛,聆听了中国建筑材料流通协会会长秦占学、德阳凯达门业有限公司董事长邓洪的论坛发言,深刻了解了当今建筑材料行业现状以及建材家居企业如何进行数字化转型等内容同学们受益匪浅。

建筑及装饰材料行业创新发展论坛活动现场

其次,同学们参加了首届中国西南商协会数字化转型论坛暨翔龙奖设计大赛启动礼,见识了许多设计行业大咖,加深了对建筑设计方面的理解,了解了设计行业未来发展趋势,同学们设计思路有一定提升。

中国西南商协会数字化转型论坛活动现场

同时,博览会上的9号展厅虹润集团展区,参与研学的赵一蔼同学与成都虹润制漆有限公司负责人建筑行业的理解以及集团研究发展方向进行了交流。负责人热情地向她介绍了虹润的发展历程和在建筑装饰行业所取得的成就,并且分享了自己的行业见解。通过交流同学们了解了成都虹润品牌,同时对建筑装饰行业有了更深的认识。

赵一蔼同学与虹润集团负责人现场交流

参观结束后同学们分享了彼此的学习心得和收获他们表示,通过参观中国(成都)建筑与装饰材料博览会,自身的专业涵养社会视野得到了极大提升,更好理解建筑材料在实际工程中的应用同时也感受到了中国建筑中蕴含的工匠精神本次研学活动有助于学生拓展设计理念提升创新能力,为同学们未来的学术研究和职业发展奠定夯实的基础。

建筑与工程学院第党支部:苟宝仪、杨佳蓓

摄影:赵一蔼

一审:罗美清